Кронирование и удаление деревьев

Кронирование и удаление деревьев

Кронирование и удаление деревьев

Промышленный альпинизм включает в себя направление по уходу за деревьями (кронирование). Комплекс действий, который направлен на лечение растений, а также удаление их частей, носит название «арбористика». Это один из самых опасных видов высотных работ. Рекомендуется проводить кронирование на участке каждый год, в весенний период или осенью.

Основные виды обрезки

Существуют три способа:

  1. Санитарное кронирование способствует оздоровлению растения. Во время процедуры удаляются сухие и повреждённые ветки.
  2. Обрезка деревьев с целью омоложения. Альпинисты срезают старые ответвления, прореживают крону. Ветки нижнего яруса получают больше доступа к солнечным лучам.
  3. Формирование крон.

К каждому типу растений нужен особый подход. Тополя, клёны, вязы неприхотливы, а дуб с берёзой нуждаются в специальном уходе после процедуры кронирования. Яблони, груши, сливы требуют обрезки ежегодно. Выполнять работы лучше ранней весной, когда можно оценить состояние растения.

Работники Группы компаний «43 АЛЬПИНИСТА» проведут консультацию, помогут выбрать правильный способ ухода за Вашими растениями.

 Лишнее удалить! Дерево омолодить!

 Удаление деревьев

Если дерево невозможно спилить целиком, альпинисты режут его на небольшие чурки. Нужно грамотно и профессионально проводить спил деревьев, так как это сопряжено с риском. Желательно, чтобы специалист предварительно осмотрел предполагаемый фронт работ. От его оценки зависит цена на услугу и подбор нужного снаряжения.

 На стоимость влияет тип растения, толщина, высота, количество ответвлений, соседство с линиями электропередач.

Доверьте спил профессионалам!

Ухоженные кроны в обустройстве ландшафтного дизайна

 Сформированный на участке ландшафтный дизайн требует постоянной заботы. Растения не могут обойтись без процедур формирования кроны с последующей обрезкой веток. 

Виды крон:

  • округлая: в форме яйца, овала или шара;
  • раскинутая: верхняя часть веток располагается параллельно земле;
  • развесистая;
  • в форме пирамиды.

Специалист подбирает форму кроны с учётом индивидуальных особенностей деревьев.

Подчеркнём красоту природы!

 Наши услуги

 Группа компаний «43 АЛЬПИНИСТА» предоставляет комплекс услуг по уходу за приусадебными участками:

  • спил аварийных веток и деревьев;
  • кронирование;
  • топпинг;
  • опрыскивание;
  • подготовка дров;
  • выкорчёвывание и дробление старых пней;
  • приведение в порядок участка, после кронирования.

 Опыт работников Группы компаний «43 АЛЬПИНИСТА» позволит решить вопросы любой сложности, на любой высоте. У нас есть профессиональное альпинистское снаряжение: специализированные инструменты, с помощью которых приусадебный участок превратится в оазис природной красоты.

Наши сотрудники с удовольствием проконсультируют по телефону. Детальную информацию можно получить, пригласив консультанта на объект.

Работы проводятся аккуратно. Гарантируется сохранность строений и имущества. Обращайтесь к нам, любой вид работ исполним быстро, качественно, без опозданий! 



Удалим лишнее – от веточек до пней!