Монтаж светодиодного освещения

Монтаж светодиодного освещения

Монтаж светодиодного и уличного освещения характеризуется работой источников света в агрессивной среде под воздействием погодных условий. Установка светодиодов зависит от типа освещаемого объекта, вида креплений, бюджета.


Для чего нужно уличное освещение?


Светодиодные элементы отличаются малыми затратами электроэнергии при высоком потоке света. Корпус выполняется из стойких к коррозии материалов, поэтому выдерживает погодные осадки, не подвергаясь ржавчине. Такие элементы используются для:


  • иллюминации автотранспортных магистралей;
  • подсветки зданий с целью увеличения безопасности от проникновения;
  • ландшафтное освещение используется для художественной выразительности;
  • монтаж уличного светодиодного светильника может использоваться для освещения открытой складской зоны;
  • светодиоды используются во время праздников и акций. Яркие огни привлекают внимание, поэтому выполняют рекламную функцию.


Кроме этого, уличные светодиодные светильники используются для архитектурной подсветки зданий: это помогает создать запоминающийся и яркий образ любого сооружения, выделив его в темное время суток. Архитектурную подсветку часто применяют для освещения памятников, ансамблей, культурно-исторических монументов. 


Этапы работ


  1. Рассчитывается цена и необходимая мощность, количество точек. На монтаж светодиодного и уличного освещения стоимость формируется в зависимости от типа элементов, их мощности, вида крепления. Схема учитывает размещение точек с их наибольшей эффективностью и согласуется с дизайнерским решением.
  2. Устанавливаются опоры, крепления и подводятся кабели согласно утвержденному плану. Низковольтные и высоковольтные провода прокладываются с заземлением, что обеспечивает безопасность работы приборов при скачках в сети. Выполнением монтажа занимаются специалисты, имеющие свидетельство на допуск к работам с электросетями.
  3. Подключаются светодиоды и размеченная проводка к общей электросети. После проведения пусконалаживаемых работ проводится тестирование системы уличного освещения.


Монтаж осветительных элементов проводится на высоте 3-10 м. Для этого могут использоваться существующие опоры или устанавливаться новые. Для монтирования светильников применяются крепежи:


  • консольные – присоединение посредством закрепления металлического кронштейна на трубе;
  • подвесные – металлические подвесы из проволоки;
  • универсальные крепежи используются на деревянной, металлической, бетонной поверхности с ровным рельефом.


Виды осветительных приборов


На монтаж светодиодного и уличного освещения цена зависит от типа источника света. Помимо светодиодов используются галогеновые, газоразрядные, люминесцентные элементы.

Галогеновые лампы устроены по принципу накаливания с добавлением фтора, брома йода в газовую среду, что увеличивает срок службы. Дают теплый свет, используются для архитектурного, магистрального освещения.

Газоразрядные модели вырабатывают свет за счет нагревания газа внутри колбы. Они сложны в эксплуатации, но имеют низкую стоимость. Нанесение люминофор внутрь делает такие лампы люминесцентными. Они бывают холодного, теплого оттенков.

Обращаясь к нам, вы получаете согласованную с инстанциями проектную документацию, что сокращает сроки устройства освещения, выполнение работ сертифицированными рабочими в сокращенные сроки по оптимальной цене.


Почему именно мы?


Группа компаний "43 АЛЬПИНИСТА" предлагает услуги монтажных, промышленных альпинистских и других работ. Обращаясь к нам, вы получаете:


  1. Своевременное выполнение работ. 
  2. Помощь в подборе материалов. 
  3. Доступные цены. 

Обращайтесь к нам по телефону, указанному на сайте, или электронной почте.