Уборка снега с крыш и территорий

Уборка снега с крыш и территорий

Уборка снега с крыш - важнейшее мероприятие, которое лучше всего доверять профессионалам. Группа компаний "43 АЛЬПИНИСТА" готова взять на себя очистку кровли даже со сложными конструктивными особенностями и на любой высоте. Проведение комплекса мероприятий по уборке снега с крыш позволит сохранить в целостности кровлю зданий, обезопасить людей и транспорт, находящийся возле объекта.

Чтобы в будущем не столкнуться с необходимостью ремонта кровли зданий, в зимнее время необходимо своевременно производить уборку снега с крыш.

Результатом отказа от проведения подобных работ становится:


  • повреждение либо полное обрушение кровельной конструкции и отдельных материалов из-за повышенных нагрузок;
  • травмирование находящихся в здании людей, в худшем случае – летальные исходы;
  • травмы прохожих, повреждение стоящего возле объекта автотранспорта из-за упавших сосулек;
  • наличие протечек;
  • выход из работоспособного состояния водостока.


Уборка снега с крыш обойдется намного дешевле, чем ликвидация описанных последствий. Поэтому ответственным лицам следует своевременно организовывать очистку крыш от снега и наледи.


Уборка снега с крыш методом промышленного альпинизма


Работы на высоте сопряжены с повышенной опасностью, которая возрастает в разы в зимний период. Направлять неподготовленных работников предприятия или обслуживающей организации на уборку снега с крыш производственных и жилых зданий небезопасно. Не обладающие специальным оборудованием и навыками рабочие подвержены риску падения с высоты. Решение в этой ситуации – обратиться за помощью в специализирующуюся на выполнении таких работ организацию.

Группа компаний «43 АЛЬПИНИСТА» - команда профессионалов, оказывающих услуги в области промышленного альпинизма, в том числе по уборке снега с крыш. Предусмотренный для этого комплекс мероприятий предполагает применение специального оборудования, соблюдение установленных правил техники безопасности: ограждение территории, постоянный мониторинг целостности кровельных материалов. Каждый сотрудник фирмы имеет профессиональную подготовку и большим опытом для достижения эффективного результата.


Преимущества и особенности уборки снега с крыш альпинистами


Среди основных причин, почему стоит обратиться к нашей помощи, можно выделить:


  • выполнение работ на объектах даже со сложными конструктивными особенностями;
  • оперативность выезда команды и очистки кровли;
  • работа на значительных высотах;
  • отсутствие необходимости привлечения спецмашин;
  • экономичность;
  • сведение риска деформаций кровельных конструкций к нулю.


Перед непосредственным удалением снежной массы сотрудники компании проводят подготовительные мероприятия, заключающиеся в исследовании особенностей кровли, толщины снежного покрытия, выбирается технология осуществления очистки и необходимый для этого инструментарий. Кроме того, ограждается прилегающая к зданию территория. После сброса с кровли снежная масса грузится в спецтранспорт и вывозится на снегоплавильную станцию.


Подать заявку на уборку снега с крыш, уточнить детали сотрудничества можно по телефону, электронной почте либо через социальные сети. Доверяйте сложные работы на высоте только профессионалам своего дела – команде «43 АЛЬПИНИСТА».